2022年2月20日 - "不是没有,是还没有" 黄志明牧师

       



重点

路加福音 Luke 1:6-7
6. 他们二人在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的,‬ 
7. “只是没有孩子;因为伊利莎白不生育,两个人又年纪老迈了。”‬ 

6. But they were childless because Elizabeth was not able to conceive, and they were both very old. 
7. Both of them were righteous in the sight of God, observing all the Lord’s commands and decrees blamelessly. 

  • 现在沒有不代表永远没有,hold on 稍等!
  •  “沒有”,不能生育又年纪老迈。双重的“不可能”
  • 你的“没有”,往往给你带来羞耻。当人的羞耻被挪开,神的名字就得荣耀。
  • “诫命和礼仪”,变成了传统就没有了生命 – 白话 “宗教要求我都做了,聚会/奉献/小组/祷告读经等,我守了,怎么还是没有经历神?” 生命/关系/联接/在一起,不只是为了达成目的和做成一件事。
  • 这是我们的需要 ➔ 属灵的生命力将突破一切的“不可能的事”。

HOW 如何常常经历 “不可能的事?”

1) 从祷告开始Start with prayer (路加福音 Luke 1:8-11)
我祷告是为了预备自己遇见主 I pray because I want to prepare myself to encounter the Lord.
- 祷告被听见,不是巧合,因着神的恩典,神记念祂与我们所立的约『应许』。
-「你的祈祷已经被听见了」:『祈祷』的原文意思是向神作『特别的恳求』,而不是一般的『祷告』

2) 从圣灵充满开始Start with the filling of Holy Spirit(路加福音 Luke 1:15, 41, 67)
- 渴慕圣灵每天充满更新



华语英语信息:

Facebook 信息:





Comments